簫韶既成,鳳凰來儀 “梧桐樹+”浙江烏鎮大數據產業園
2018年03月06日 17:21:40  

  在世界互聯網大會永久舉辦地——烏鎮,由浙報數字文化集團股份有限公司投資新建的“梧桐樹+”浙江烏鎮大數據產業園,橫空出世!

  當今社會日新月異,科技飛速發展,大數據就是這個高科技時代的產物。隨著大數據產業的的不斷發展,產業鏈的不斷衍生,越來越多人關注如何搭建數據倉庫、數據安全、數據分析、數據挖掘等圍繞大數據的產業集群。

  浙報數字文化集團股份有限公司(證券代碼600633)脫胎于中國報業集團中第一家媒體經營性資產整體上市的公司浙報傳媒集團股份有限公司,作為全國大數據行業的先行者,公司視“引領行業、共創未來”為己任,全面發展基于互聯網的數字娛樂和大數據產業,全力推動產業創新發展。

  公司專門設立了大數據事業群,投建了包括浙江大數據交易中心、富春云+IDC大數據服務、“梧桐樹+”浙江烏鎮大數據產業園、星路鼎泰大數據產業基金在內的“四位一體”大數據產業生態圈。

  “梧桐樹+”大數據產業園位于世界互聯網大會永久會址——浙江烏鎮,園區占地面積27畝,集浙江大數據交易中心展廳、互聯網+大數據領域的學習培訓基地、學術交流發布地、高端會議論壇舉辦地、創客基地、大數據產業基金及投資企業辦公中心于一體,是華東乃至全國最大、最先進的大數據產業園區,具有地區標識性。

  經過一年的籌劃,“梧桐樹+”浙江烏鎮大數據產業園正式開建。作為公建類EPC項目,它顛覆了傳統的項目管理模式,加快了項目建設進程;引入BIM技術,數字化項目管理,有效控制開發成本,奠定智慧園區基礎。

  “梧桐樹+”產業園的建成將對浙江互聯網大數據產業和區域經濟發展和企業資本擴張必將起到巨大的推動作用。項目一期將于在2018年底前完成,并投入使用。

來源: 作者:
報社官網 浙報數字文化集團股份有限公司版權所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值電信業務經營許可證:浙B2-20080242